掲示板に戻る/全部/最新50
1 : もちもち: 2011/08/16 23:34
スレ名のとーり(´・ω・)つ旦
スレ主もたまに投下するよ!
2 : もちもち: 2011/08/16 23:44
投下
240: 名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/14(火) 10:12:31.08 ID:CmqoqVWL0
これオススメ
まずは、魚の缶詰を準備します。
サンマでも鰯でも、醤油煮でも味噌煮でも
なんでもかまいません、自分が好きなものでOKです。
まずは、缶詰のふたを開けてこれをそのまま食べます。
ご飯のおかずでも、酒のつまみでもOKです。
食べ終わったら・・・・そう、あぶらが缶の中に大量に残りますよね!
これをそのまま捨ててしまうのはなんとももったいない話です。
そこで、この中に卵を割り入れて箸でかき回します。
油とよく混ざったところで、あらかじめ予熱してあったオーブンへ・・・・
そのまま、卵がふわっと膨らんでくるまで待つのです。
ほどよい加減に膨らんだら、おもむろに取り出してスプーンで食べるとあら不思議!
とっても上品なだし巻きオムレツ風のものにはや代わり・・・・
しかも、油が混じっているため焦げ付くこともなく、
食べ終わった後はきれいになった缶をそのまま捨てるだけという、
実に無駄のない料理です。
3 : もちもち: 2011/08/17 12:09
投下
399: 名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 12:25:10.72 ID:kUAUBdW9i
お前ら生存に直結する食にかけては一言持ってるな
ところでカリっとしたハッシュポテトを食いたいのだが
作り方を教えなさい
403: 名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/14(火) 12:28:14.24 ID:AR167tyJO
>>399 ジャガイモ潰して味付けして成形したら一度冷凍して冷たい油からじっくり揚げろ
4 : もちもち: 2011/08/17 12:44
投下
6: 名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 07:29:41.51 ID:41ir4vDk0
ツナ+マヨネーズ+醤油+ごはん
30: 名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 07:35:31.30 ID:4V2qWRdc0
>>6 それにスライス玉葱加えても美味いよ
49: 名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 07:41:17.93 ID:41ir4vDk0
>>30 へー、今度やってみる
5 : もちもち: 2011/08/18 18:17
俺が見つけたスレをコピペしてメモ帳に貼り付けたのを再度コピペして
投下
701: 名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 23:37:16.75 ID:u2nYiEcD0
安い肉買って冷凍してるとどうしても食うとき臭みが気になるんだが
冷凍前に小分けして酒かけて保存して
使うとき自然解凍してもちょっと臭うんだがなんかいい方法ないかね
718: 名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 23:53:38.17 ID:Tvgenpra0
>>701 冷凍前にニンニク使ってみなー
多分安い肉が解凍物なんでそれを再冷凍してるからなんじゃないかと・・・
安売り系の店だと臭いの多いしね。鶏は特に臭う。
723: 名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 00:10:35.12 ID:2qW+FPyx0
>>718 鶏が匂う時はさっと水洗いするとあの匂いがなくなるよ
日本料理だと肉洗うってのはそんなにしないけど他の国だと結構基本
冷凍鶏肉でもさっと水洗いして昆布で出汁とったお湯で軽く湯がいてポン酢醤油
湯がいたあとの残った茹で汁で作るインスタントラーメンは別格
これにはポン酢醤油入れないでね
6 : もちもち: 2011/08/18 22:23
ちがうコピペから投下
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2011/04/04(月) 22:41:02.55 ID:IwUgRZc70
【材料】
大根
タレ:しょうゆ、砂糖、味噌、すりごまか練りごま
【手順】
1 大根を千切りにします
2 千切りにした大根に、混ぜ混ぜしたタレをぶっかけます
3 食します→ウマー
茹でたササミを投下してもあってもうまい。
ウマソス( ´・ω、・)
7 : もちもち: 2011/08/22 15:30
違う奴から投下
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 05:09:43.40 ID:xyIvo5/M0
葱塩豚丼とかどうかな?
豚バラ(厚さはお好み)
長ネギ
塩、胡椒、ごま油、すりゴマ、ウェイパー(鶏だし粉末)、おろしにんにく
豚肉は大きめにカット
葱は面増だが多めに微塵にして下の材料を入れ
レンジでチン
そこに豚肉を漬けて、しばらくしたら肉をタレと一緒に焼く。
後はご飯にかけるだけ。
注意点は塩加減と焼くときに焦げないようにするだけ。
8 : もちもち: 2011/08/22 15:32
更に投下
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:21:25.83 ID:adeGOclq0
うどん茹でる
↓
お湯を切って器に入れ、バターと絡める
↓
ほぐした辛子明太子と卵の黄身、薬味のネギをのせ、醤油を適量
↓
割りとウマー
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/20(月) 07:50:47.43 ID:kh8dspq6O
>>46 これは旨そう(^ω^)
9 : ゆうが◆ioinpS4vluQ: 2011/09/04 22:01
ご飯を盛る
↓
ポリバケツに投げ込む
↓
カビはえる
↓
生ゴミがかぶさる
↓
見事にブレンドする
↓
ポリバケツごと海に捨てる
↓
ついでにお椀も置く
↓
だれかがお椀を拾う
↓
無限ループ
www
10 : もちもち:URL: 2011/09/04 22:03
11 : 神様◆503edIPSnl6: 2011/09/04 22:17
良スレ
いずれ来る一人暮らし生活のためにも期待
12 : もちもち:URL: 2011/09/04 22:36
13 : 猿魔王◆u6dhLgAxkp6: 2011/09/05 07:35
14 : ゆうが◆ioinpS4vluQ: 2011/09/05 15:16
15 : もちもち:URL: 2011/09/05 16:41
※オリジナル
味噌ラーメン買ってきます
↓
3分立ったら一緒にバターorマーガリンをぶち込む
↓
よく混ぜてウマー(゚д゚)
16 : 神様◆503edIPSnl6: 2011/09/05 17:29
>>15みそバターだと・・・w
マーガリンは実は体に悪いんだお!
17 : バグリッチョ◆7aRAaZiTG7c: 2011/09/05 17:30
18 : もちもち:URL: 2011/09/05 17:33
>>15に追記
〆に山盛りの麦飯をぶち込むとウマーの希ガス
19 : バグリッチョ◆7aRAaZiTG7c: 2011/09/05 17:47
なるほど〜〜
( ..)φメモメモ
投稿キー2006
20 : 猿魔王◆u6dhLgAxkp6: 2011/09/06 20:37
卵かけごはんは神だろぅ
21 : 時の旅人◆IRyn7gjA4BU: 2011/10/22 16:07
これ食わないと人生終わるよ。
まず、冷蔵庫を開けて見ましょう。
大体の御家庭ではマヨネーズやご飯の友、鮭フレークがあることでしょう。
無かったら買いに行け。
次に、炊飯器を見ましょう。美味しそうなご飯がありますよね。
最後に、キッチンの何処かで海苔を手に入れましょう。
これで、材料は揃いました。
もう一度言うが、鮭フレーク無い奴は買いに行け。
まず、海苔を置きご飯を乗せます。
その上に鮭フレークを。
そこに、お好みの量でマヨネーズをどばーっと。
おにぎりの様に握れば完成です。
その名も「鮭マヨおにぎり」
安い、早い、旨い!の三拍子を揃えた一人暮しの君にピッタリの料理でふ。
しかも、簡単!究極の料理です。
皆さんも是非是非鮭マヨおにぎりを作ってみて下さい!
22 : 時の旅人◆IRyn7gjA4BU: 2011/10/22 16:15
長すぎたね。短い奴も上げるよ。
「ポテチご飯」
ポテチ海苔を適当に砕く ※砕きすぎは厳禁
↓
ご飯の上にかける。
↓
醤油を適当にかける。
↓
ウマー
23 : 夢幻: 2011/10/23 20:07
僕も支援するぞw僕の深夜食をどぞ
【お茶付け海苔・夢幻バージョン】
お茶付け海苔をご飯抜きで作る
↓
醤油を小さじ2杯程度入れる
↓
混ぜて飲むとウマー※味が薄いと感じたら醤油をちょっとずつ足していく
24 : 時の旅人◆IRyn7gjA4BU: 2011/10/23 21:08
>>23随分体に悪そうだなww
【卵掛けご飯風玉子焼き
and卵掛け風炒飯】
1,卵割って醤油入れて、お好みで味の素(オススメ)も加える。
↓
2,フライパンにそれらを流し込み、美味しそうな匂いがしてきたら盛り付ける。
↓
3,味の素と醤油の味が良い感じでウマー
※炒飯にする場合
1,2のプライパンまでは手順は同じ。
↓
2,フライパンに卵を入れたら直ぐご飯投入。
↓
3,よく混ぜる(好みでソーセージなどの具を入れる)。
↓
4,卵が固まってきたら盛り付ける。
↓
5,塩とか入れてウマー
25 : 夢幻: 2011/10/23 21:13
>>24 体に悪くても味は確かだよwww
ソースとコンソメのスープ
焼きそばソース(粉末)、コンソメを入れる(固形、顆粒のどちらか)を入れる
↓
お湯で溶かします、コンソメは味の決め手なのでしっかり溶かしきるのがコツ
↓
出来上がり!口に含んだ瞬間はソース、その後はコンソメ味になるという謎の液体です^^
26 : 夢幻: 2011/10/23 21:14
>>25 しまったwww一番初めに味の素を入れないと不味くて飲めないんだったwwwちゃんと味の素入れてね!
27 : 時の旅人◆IRyn7gjA4BU: 2011/10/23 21:17
>>24そんで、その液を麺と混ぜるて焼くとウマーな気がする。
28 : 時の旅人◆IRyn7gjA4BU: 2011/10/23 21:18
あ、ごめん
>>25だね。
>>26味の素は神だよね。
29 : 夢幻: 2011/10/23 21:19
>>27 安価www
>>25のスープに具を入れるのは未検証w
30 : 夢幻: 2011/10/23 21:22
>>28確かに神w
マックの釈迦釈迦チキンの調味料、アレはそのままでもウマーw塩分とりすぎに注意だがw
31 : 夢幻: 2011/10/24 21:14
ageます^^
32 : 猿魔王◆u6dhLgAxkp6: 2011/10/24 21:17
鍋で熱湯を作っておく
↓
卵を冷蔵庫から取り出してすぐ入れる(冷蔵庫から出した直後)
↓
7分待つ
↓
すぐに冷水で冷やす
完成や
33 : 時の旅人◆IRyn7gjA4BU: 2011/10/24 22:38
>>30チキンは何でも旨いっしょ。
>>23何だろう、ウマーなんだけど。
34 : 夢幻: 2011/10/24 22:41
>>33 ウマーだろw?
チキンに入れて釈迦釈迦するアレの入れるやつ、あれを使ったレシピを土日で考え出すわw
35 : 時の旅人◆IRyn7gjA4BU: 2011/10/24 22:45
36 : 夢幻: 2011/10/24 23:14
>>35 フレーバーっていうのかな?釈迦チキ頼むときに選ぶやつ、あれでなんか作ります^^
37 : 時の旅人◆IRyn7gjA4BU: 2011/10/24 23:31
38 : 夢幻: 2011/10/24 23:45
・・・チーズって家に残ってたっけ?
まあ無かったら買ってくるけどw
39 : 夢幻: 2011/10/25 23:24
\(^o^)/<age!
40 : もちもち:URL: 2011/10/26 07:34
41 : 時の旅人◆IRyn7gjA4BU: 2011/10/27 23:49
age
42 : 夢幻: 2011/10/28 23:15
レシピは土曜日の深夜に作成し、日曜日中に発表予定です!
待っててください!
43 : Lenna:URL: 2011/11/05 06:29
I didn't know where to find this info then kaobom it was here.
44 : 夢幻◆3cHYGtV4jBc:URL: 2011/11/05 12:47
レシピ公開、事情によりもう少し待って頂けますか?
大体の構想は出来ていますが安価に抑えられないので。
45 : 夢幻◆3cHYGtV4jBc:URL: 2011/11/05 17:15
ようやくレシピ完成!お待たせしました!
クノールのコーンスープver.釈迦釈迦チーズ
クノールのコーンスープを一袋に対し一つまみだけチーズを入れてください
↓
あとはお湯を注いでかき混ぜる!味が濃くまろやかになった感じがしませんか〜?
46 : 時の旅人◆IRyn7gjA4BU: 2011/11/05 19:53
>>45レシピ見るなり旨そうだわ。
でも高そうだから金に余裕がある時に作る。
47 : 夢幻◆3cHYGtV4jBc:URL: 2011/11/06 08:27
>>46 8袋入りの箱は案外安いよ〜。
1箱で8食分は作れる計算だからね。
48 : ぬおおお: 2011/11/23 13:24
聞いただけでよだりがじゅるり・・・・。
49 : もちもち:URL: 2011/11/23 14:54
50 : 名無し: 2011/12/30 17:02
良スレなのでage
51 : 豆しば◆SHvD0a87cWk: 2011/12/30 18:26
二度焼肉
1、普通に肉を焼く。
2、タレをたっぷりつける。
3、もう一回焼く。
4、喰う!
「焼いた後タレをつけると冷めてしまう・・・
でもタレはつけたい・・・」
な人にオススメ。
52 : 夢幻◆3cHYGtV4jBc:URL: 2012/01/01 15:36
53 : 月飛: 2012/01/04 00:04
かき揚げ投下
1 スーパーなどで大根のツマ入りの刺身を買う
2 刺身を食べる
3 ツマでかき揚げを作る
できあがり
かき揚げの作り方がわからない。
54 : もちもち:URL: 2012/01/04 16:22
>>53天ぷらの衣とかき混ぜて
ドロップクッキーみたいに油に入れろ
ポン酢やゴマ誰が合いそうだな